О КЛИНИКЕ
Мытищи, пр-кт. Астрахова 12а
О КЛИНИКЕ
Урология
Врачи нашей клиники занимаются целым спектром урологических заболеваний: мочекаменная болезнь, аденома предстательной железы, недержание мочи, нейроурология, сексуальные дисфункции, мужское бесплодие, онкологические заболевания органов мочеполовой системы.
Эректильная дисфункция – характеризуется стойкой, наблюдаемой в течение не менее 3 месяцев, неспособностью достигать или поддерживать эрекцию, достаточную для совершения удовлетворительного полового акта.
АКТУАЛЬНОСТЬ
Согласно научным исследованиям и прогнозам, к 2035 году число пациентов с эректильной дисфункцией достигнет 500 млн мужчин. Эректильная дисфункция снижает качество мужчины более, чем в 4 раза. Обычно пациент с ЭД тратит на поиск адекватного лечения или врача от 2 до 5 лет, при этом проявления заболевания прогрессируют.
Эректильная дисфункция встречается при ряде других социально значимых заболеваний:
ПРИЧИНЫ
Встречаются следующие виды эректильной дисфункции:
Васкулогенная:
Нейрогенная:
Гормональная:
Ятрогенная (последствия проводимой лекарственной терапии, выполнения операций и манипуляций):
Психогенная эректильная дисфункция:
ДИАГНОСТИКА
Для назначения правильного лечения импотнции необходимо установить, из-за чего она появилась, а также определить общее состояние здоровья мужчины. Все это – задачи медицинской диагностики эректильной дисфункции.
Диагностика для проведения лечения симптомов эректильной дисфункции проводится в несколько этапов:
ЛЕЧЕНИЕ
Лечение проблем с эрекцией может проходить разными методами в зависимости от причин возникновения расстройства. В подавляющем большинстве случаев для нормализации сексуальной жизни больным оказывается необходимо не просто пройти терапию, но и полностью изменить свой образ жизни: отказаться от вредных привычек, заняться лечением хронических заболеваний, устранить вызывающие стресс факторы и т.д.
Лечение эректильной дисфункции (импотенции) может осуществляться различными способами. Во-первых, это может быть применение лекарственных средств. К препаратам для лечения эректильной дисфункции относят ингибиторы фосфодиэстеразы 5 типа, зидена, силденафил, варденафил, йохимбин и другие препараты, которые применяются строго по назначению и под контролем врача. Также для восстановления эректильной функции могут применяться различные оперативные вмешательства. Если проблема носит глубоких характер или другие виды терапии, в том числе прием препаратов для лечения эректильной дисфункции, невозможны в силу каких-либо причин (например, возраста пациента), используются протезы. Наиболее функциональным является надувной протез, который вживляется в половой член и полностью иммтитирует эрекцию, что позволяет гарантированно восстановить мужчине половую функцию.
Если проблемы с эрекцией возникают из-за дефицита тестостерона (возникает при первичном поражения яичек, или возрастном снижении выработки тестостерона), больному назначают гормонозаместительную терапию. Перед этим обязательно проводят исследования, призванные исключить наличие у пациента опухолевого поражения простаты.
В случае, если у мужчины наблюдаются расстройства гипоталамо-гипофизарной системы, например, гиперпролактинемия, лечение эректильной дисфункции осуществляется путем назначения препаратов, снижающих уровень этого гормона.
Артериогенная эректильная дисфункция может устраняться с помощью оперативной артериальной реваскуляризации. Ее поводят пациентам в возрасте до 35 лет, у которых не наблюдается невралгических нарушений, а причина расстройства эрекции заключается только в артериальной недостаточности из-за травм промежности и переломов тазовых костей.
Надо осознавать, что операция артериальной ревакуляризации не дает 100% гарантии излечения и восстановления полноценной эрекции. По статистике эффективными оказываются 25-40% проведенных операций.
Если у пациента наблюдается хорошее развитие эрекции, но проблема кроется в невозможности ее удержания, то причина этого кроется в структурных изменениях кавернозной гладкой мускулатуры кавернозной ткани, а именно ее склерозировании, и это наиболее частый и типичный признак возрастных нарушений эрекции, обусловленных «старением» тканей пениса. Чтобы осуществить лечение эректильной дисфункции в такой ситуации, проводят эхоодопплерографию и кавернозографию – эти исследования позволяют выявить пути патологического венозного оттока крови из пениса. После этого проводится операция - лигирование и резекция дорзальной вены члена и перфорантных вен. Эффективность такого лечения оценивается в 40% -50%.
Иногда проблемы с эрекцией оказываются вызваны не физиологическими, а психогенными факторами. Психология эректильной дисфункции может быть абсолютно разной – расстройство возникает и из-за стрессов на работе, и из-за проблем с микроклиматом в семье, и из-за травмирующих ситуаций, пережитых в детстве. Установить причины болезни в данной ситуации может только опытный психотерапевт. Он же проводит и исследование психологии эректильной дисфункции пациента и ее лечение.
Вызванная хроническими заболеваниями, возрастная или психогенная эректильная дисфункция – болезнь, которая сказывается на жизни и состоянии мужчины самым негативным образом. Чтобы не допустить появления проблем в сексуальной сфере, неминуемо приводящих к снижению самооценки и ухудшению микроклимата в семье, необходимо при первых проявлениях расстройства эрекции обратиться к профессиональным специалистам-андрологам. Сегодня эректильная дисфункция может быть скорректирована или устранена практически на любой стадии, поэтому нет смысла отказывать себе в полноценной жизни.
Сравнительная эффективность различных вариантов терапии ЭД:
Применение экстракорпоральный ударно-волновой терапии в лечении ЭД
Ударно волновая терапия (УВТ) применяется в лечении пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата с 1997 года, с инфарктом миокарда - с 2003 года, в лечении хронических незаживающих ран с 2004 года, в лечении болезни Пейрони с 2005 года, в лечении больных с эректильной дисфункцией с 2010 года.
Ударная волна низкой интенсивности, воздействуя на каверзные ткани полового члена, запускает ряд биохимических процессов, приводящих в итоге к образованию новых сосудов (неоангиогенез).
Эффективность УВТ в лечении ЭД доказана многими зарубежными клиническими исследованиями, в том числе даже у тех пациентов, которые не отметили эффекта от применения ингибиторов ФДЭ-5!
Положительный эффект от низкоинтенсивной УВТ отмечают до 63% пациентов, у 45% пациентов отмечено усиление чувствительности к ингибиторам ФДЭ-5,
Эффективность УВТ в зависимости от причин ЭД:
Преимущества экстракорзпоральной ударно-волновой терапия в лечении эректильной дисфункции:
г. Мытищи, пр-кт. Астрахова, д. 12а
Звонок по России бесплатный
Политика конфиденциальности
Редактируемый текст
Данный сайт использует Cookie
Редактируемый текст